Resep Membuat Martabak Keju, Gurih dan Asin Berpadu jadi Satu!

Minggu 05-03-2023,09:50 WIB
Reporter : Risto Risanto
Editor : Risto Risanto

Langkah-langkah:

BACA JUGA:Resep Sop Daging Sapi Bumbu Rempah, Kuah Segar Gurihnya Cocok Hangatkan Tubuh di Musim Hujan

1. Campurkan tepung terigu, ragi instan, garam, dan gula pasir dalam sebuah wadah.

2. Tambahkan air sedikit-sedikit sambil diaduk hingga adonan tercampur rata dan tidak bergerindil.

3. Diamkan adonan selama 1-2 jam hingga mengembang.

4. Panaskan wajan datar dengan api kecil, lalu olesi dengan mentega.

5. Tuang adonan ke wajan datar dan ratakan dengan sendok hingga membentuk lingkaran.

6. Taburi keju parut di atas adonan, kemudian tutup dengan penutup wajan.

7. Biarkan martabak matang dan keju meleleh selama 3-4 menit.

8. Angkat martabak dari wajan dan potong-potong sesuai selera.

9. Hidangkan martabak keju dengan saus sambal dan bawang goreng. Selamat mencoba!

Kategori :