JAKARTA, DISWAY.ID - Resep sphagetti bolognese bisa jadi referensi terbaik untuk kamu yang ingin menyajikan menu klasik sederhana dan anti gagal.
Mudah dibuat tanpa membuang banyak waktu saat mengolahnya, kenikmatan sphagetti bolognese rasanya tidak bisa ditolak oleh siapapun.
Pasta yang al dente, berpadu sempurna dengan saus daging cincang beraroma khas, bikin siapa saja tergiur untuk mencobanya.
Ditambah dengan parutan keju, menambah sempurna hidangan ala Italia satu ini.
Bingung ingin memasak apa hari ini?
Coba saja ikuti resep sphagetti bolognese seperti di bawah ini.
Dijamin, kamu auto banjir pujian deh saat menyajikannya.
Check this out!
BACA JUGA:Resep Onde-onde Isi Cokelat Lumer, Cocok Buat Takjil Buka Puasa
BACA JUGA:Aneka Masakan Daging Sapi, Cobain 7 Resep Anti Gagal Ini!
Resep Sphagetti Bolognese
Bahan-bahan:
- 250 g spaghetti kering
- 2,5 liter air
Saus Bolognese:
- 3 sdm mentega
- 50 g bawang bombay, cincang halus
- 3 siung bawang putih, cincang kasar
- 100 gr jamur kancing, cincang
- 300 gr daging sapi cincang
- 2 sdm pasta tomat
- 3 buah tomat merah, parut
- 1 sdt organo kering
- 2 sdt basil kering
- 2 lembar bayleaf
- 1/2 sdt merica hitam, memarkan
- 1 sdt gula pasir
- 2 sdt garam
- 250 ml air rebusan pasta
Bahan Taburan:
- 50 g keju parmesan, serut tipis
- 10 lembar daun basil segar
BACA JUGA:Resep Nasi Katsu Ayam Korea Saus Jamur Ala Chef Devina Hermawan: Gurih Krenyes Mantap!