Resep Bitterballen Isi Daging Gurih dan Lezat, Camilan dari Belanda yang Wajib Dicoba!

Jumat 17-03-2023,15:26 WIB
Reporter : Amanda Fanny
Editor : Amanda Fanny

4. Lalu tambahkan daun parsley, bawang bombay, dan daging cincang. 

5. Bumbui dengan lada dan garam.

6. Angkat adonan dan pindahkan ke dalam wadah tertutup. 

7. Diamkan di kulkas selama 3-4 jam, atau sampai adonan set sepenuhnya.

8. Setelah set, ambil adonan seukuran satu sendok makan lalu bentuk menjadi bulatan kecil. 

9. Siapkan telur yang telah dikocok, tepung terigu dan tepung panir di tempat terpisah.

10. Celupkan adonan ke tepung terigu, lalu kocokan telur dan terakhir lapisi dengan tepung panir.

11. Goreng satu per satu bitterballen dengan minyak panas, hingga semuanya habis.

12. Angkat dan tiriskan. 

13. Susun di piring saji, bitterballen siap dinikmati.

BACA JUGA:Resep Spaghetti Bolognese, Menu Klasik Sederhana yang Selalu Jadi Incaran Keluarga

BACA JUGA:Aneka Masakan Daging Sapi, Cobain 7 Resep Anti Gagal Ini!

Nah, itu dia resep cara membuat bitterballen isi daging yang bisa kamu coba sendiri di rumah.

Bitterballen ini cocok banget untuk kamu yang ingin mengonsumsi makanan kaya gizi. 

Selamat mencoba!

Kategori :