Kumpulan 5 Resep Rendang Daging Sapi, Sajian Spesial di Hari Lebaran

Selasa 11-04-2023,13:55 WIB
Reporter : Amanda Fanny
Editor : Amanda Fanny

7. Aduk dan masak hingga kuah mengering.

8. Rendang daging sapi khas Padang siap dihidangkan.

BACA JUGA:7 Resep Jajanan Buka Puasa Paling Favorit, Langsung Jadi Incaran Keluarga

BACA JUGA:Resep Pindang Ikan Kembung, Sedapnya Cocok Jadi Menu Buka Puasa

5. Resep Rendang Daging Sapi Rumahan

Bahan-bahan:

  • 1/2 kg daging sapi
  • 1 batang serai, geprak
  • 3 lembar daun jeruk
  • 3 lembar daun salam
  • 1 ruas lengkuas, geprak
  • 2 cm kayu manis
  • 1 sdt gula merah
  • 1 sdt garam dan kaldu sapi
  • 1/2 sdt jintan bubuk dan merica bubuk
  • 1 buah jeruk nipis, peras
  • 500 ml santan dari 1/2 kelapa

Bahan Bumbu Halus:

  • 7 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 butir kemiri
  • 1/2 sdt ketumbar
  • 3 cabai merah besar, buang bijinya
  • 2 cm kunyit
  • 3 cm jahe

Cara Membuat:

1. Lumuri daging sapi dengan perasan jeruk nipis.

2. Ulek bumbu halus lalu tumis bersama daun salam, daun jeruk, serai, kayu manis, dan lengkuas, masak hingga matang.

3. Masukkan daging, aduk, lalu tuangkan santan. 

4. Masak dengan api kecil dan aduk sesekali.

5. Bumbui garam, kaldu jamur, merica, jintan, dan gula merah.

6. Aduk dan biarkan hingga bumbu meresap, serta air menyusut.

7. Koreksi rasa dan rendang daging sapi rumahan siap dihidangkan.

Kategori :