Buat Lebaran Cocok! Catat Nih Resep Kue Semprit Keju Ala Chef Devina Hermawan, Lumer di Mulut

Minggu 16-04-2023,14:13 WIB
Reporter : Risto Risanto
Editor : Risto Risanto

JAKARTA, DISWAY.ID - Kue semprit keju adalah salah satu jenis kue kering yang berasal dari Indonesia.

Kue ini terbuat dari adonan tepung terigu, mentega, gula, telur, dan keju parut yang diisi dalam kantong plastik segitiga atau spritz cookie press.

Kemudian ditekan melalui ujungnya untuk membentuk pola yang diinginkan.

BACA JUGA:Resep Akar Kelapa, Kue Khas Betawi yang Wajib Ada Saat Lebaran, Cara Buatnya Mudah Banget!

Setelah itu, kue semprit keju dipanggang hingga matang dan menghasilkan tekstur yang renyah dan gurih.

Kue semprit keju biasanya disajikan sebagai camilan atau hidangan penutup, dan menjadi favorit banyak orang karena rasanya yang enak dan mudah dibuat.

Berikut ini kami akan sajikan resep membuat kue semprit keju yang enak dan lumer di mulut.

Melansir resep dari Chef Devina Hermawan, begini cara membuat kue semprit keju yang enak:

BACA JUGA:Resep Sagu Keju Lumer di Mulut, Kue Kering Klasik Lebaran yang Bikin Ketagihan

Bahan:

100 gr tinned butter (suhu ruang)

100 gr unsalted butter (suhu ruang)

¾ sdt perisa vanila

⅓ sdt garam

115 gr gula halus

Kategori :