Resep Akar Kelapa, Kue Khas Betawi yang Wajib Ada Saat Lebaran, Cara Buatnya Mudah Banget!

Resep Akar Kelapa, Kue Khas Betawi yang Wajib Ada Saat Lebaran, Cara Buatnya Mudah Banget!

Ilustrasi kue akar kelapa-Instagram/ @shutterfoods-Instagram/ @shutterfoods

JAKARTA, DISWAY.ID - Menjelang Lebaran, sudah saatnya kamu menyiapkan beragam kue kering, nih.

Salah satunya adalah akar kelapa, yang banyak digemari dan wajib ada di meja makan masyarakat Betawi saat Lebaran tiba.

Memiliki cita rasa gurih manis, dengan tekstur yang renyah, dijamin bikin siapa saja susah berhenti ngunyah.

Cara membuat akar kelapa juga tidak sulit, lho, dengan bahan-bahan yang mudah ditemui.

Nah, untuk membantumu menyajikan kue satu ini dengan rasa istimewa, langsung saja simak resep kue akar kelapa yang dikutip dari buku 'Dandang Betawi' berikut ini.

BACA JUGA:Resep Sagu Keju Lumer di Mulut, Kue Kering Klasik Lebaran yang Bikin Ketagihan

BACA JUGA:Kumpulan 5 Resep Rendang Daging Sapi, Sajian Spesial di Hari Lebaran

Resep Kue Akar Kelapa

Bahan-bahan:

  • 1 butir telur ayam
  • 100 g gula halus
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • 100 g margarin
  • 250 g tepung ketan putih
  • 125 g tepung beras
  • 140 ml santan
  • minyak untuk menggoreng

BACA JUGA:Resep Membuat Rendang Enak, Jangan Sampai Kurang, Ini Daftar Bumbu Lengkapnya

BACA JUGA:Resep Opor Ayam Lebaran, Kuah Gurih Kentalnya Auto Nendang di Mulut!

Cara Memasak:

1. Pecahkan telur ke dalam wadah, tambahkan gula, garam dan vanili lalu aduk rata.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber:

Berita Terkait

Close Ads