Resep Akar Kelapa, Kue Khas Betawi yang Wajib Ada Saat Lebaran, Cara Buatnya Mudah Banget!

Resep Akar Kelapa, Kue Khas Betawi yang Wajib Ada Saat Lebaran, Cara Buatnya Mudah Banget!

Ilustrasi kue akar kelapa-Instagram/ @shutterfoods-Instagram/ @shutterfoods

2. Tambahkan margarin, lalu aduk hingga rata.

3. Masukkan tepung ketan dan tepung beras lalu aduk rata.

4. Tambahkan santan dan aduk hingga menjadi adonan yang kalis dan rata.

5. Masukkan adonan ke dalam cetakan akar kelapa atau cetakan kue dengan press.

6. Panaskan minyak banyak di atas api sedang.

7. Cetak adonan dengan panjang 12-15 cm langsung ke dalam minyak panas.

8. Goreng hingga kuning kecokelatan lalu angkat dan tiriskan.

9. Biarkan kue hingga dingin dan simpan dalam wadah kedap udara.

BACA JUGA:Resep Kue Kacang Renyah di Luar dan Lembut di Dalam, Auto Jadi Rebutan Saat Idul Fitri

BACA JUGA:Resep Cookies Coklat Kekinian untuk Lebaran 2023, Simak Cara Buatnya

Itu dia resep lengkap cara membuat kue akar kelapa

Sebagai tips, kamu bisa mencetak kue satu ini dengan cetakan khusus yang bisa dibeli di pasar ataupun toko online untuk memudahkanmu, serta membuat bentuknya lebih rapi. 

Selain itu, saat menggoreng, cobalah atur api agar minyak tetap panas sedang. 

Karena jika terlalu panas, kue akan langsung gosong.

Mudah bukan, membuat kue akar kelapa untuk Lebaran nanti?

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: