Resep Kue Kacang Renyah di Luar dan Lembut di Dalam, Auto Jadi Rebutan Saat Idul Fitri

Resep Kue Kacang Renyah di Luar dan Lembut di Dalam, Auto Jadi Rebutan Saat  Idul Fitri

Ilustrasi kue kacang-Instagram/ @lestarisahidin-Instagram/ @lestarisahidin

JAKARTA, DISWAY.ID - Resep kue kacang yang renyah di luar dan lembut di dalam bisa jadi penolong buat kamu yang ingin menstok kue lebaran nanti.

Sesuai dengan namanya, kue kering satu ini berbahan dasar kacang tanah, yang kerap disajikan saat momen spesial, seperti Idul Fitri.

Kue klasik ini memiliki tekstur yang renyah, dengan rasa cenderung manis.

Biasanya, kue kacang tampil dalam visual bentuk hati, bulan sabit, bunga, dan lain sebagainya. 

Cara buatnya juga tidak sulit, kok. 

Nah, biar stok kue lebaran aman, langsung saja nih simak resep kue kacang yang renyah di luar dan lembut di dalam berikut ini.

BACA JUGA:5 Varian Rasa Boba Kekinian Paling Enak, Simak Resep Membuatnya

BACA JUGA:5 Resep Bumbu Bakso Bakar Sederhana Aneka Rasa, Sedapnya Super Manjakan Lidah!

Resep Kue Kacang Renyah di Luar dan Lembut di Dalam

Bahan-bahan:

  • 250 gram kacang tanah yang sudah disangrai, haluskan
  • 500 gram tepung terigu protein sedang
  • 250 gram gula halus
  • 300 ml minyak sayur
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt vanili
  • biji wijen secukupnya 

Bahan olesan:

  • 2 butir kuning telur
  • 1 sdm minyak sayur

Cara Membuat:

1. Siapkan kacang tanah sangrai yang sudah dihaluskan, lalu campur dengan tepung terigu.

2. Setelah itu, masukkan garam, vanili, dan minyak, aduk hingga tercampur rata. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: