Resep Kue Kacang Renyah di Luar dan Lembut di Dalam, Auto Jadi Rebutan Saat Idul Fitri

Resep Kue Kacang Renyah di Luar dan Lembut di Dalam, Auto Jadi Rebutan Saat  Idul Fitri

Ilustrasi kue kacang-Instagram/ @lestarisahidin-Instagram/ @lestarisahidin

3. Tambahkan gula halus, lalu uleni hingga kalis. 

4. Langkah selanjutnya bersiap untuk mencetak adonan.

5. Caranya, ambil dua genggam adonan, lalu ratakan dan padatkan di atas permukaan yang bersih. 

6. Cetak adonan hingga habis, lalu letakkan di dalam loyang yang sudah diolesi minyak.

7. Setelah itu, olesi dengan kuning telur yang dicampur minyak, kemudian taburi biji wijen di atasnya. 

8. Panaskan oven, lalu panggang selama 40-45 menit dengan api kecil, sesuaikan dengan oven masing-masing. 

9. Tunggu sampai kue matang, angkat, dan diamkan terlebih dahulu hingga tidak terlalu panas.

10. Kue kacang siap disajikan. 

BACA JUGA:5 Resep Es Untuk Takjil Buka Puasa, Manis Segarnya Sukses Hilangkan Dahaga

BACA JUGA:7 Resep Jajanan Buka Puasa Paling Favorit, Langsung Jadi Incaran Keluarga

Itu dia resep kue kacang yang renyah diluar dan lembut di dalam.

Dijamin, kue kacang milikmu auto jadi rebutan di hari raya nanti. 

Mudah bukan, cara membuatnya?

Jangan lupa susun kue kacang ke dalam toples agar lebih tahan lama, ya.

Selamat mencoba resep di atas!

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: