Kumpulan 5 Resep Rendang Daging Sapi, Sajian Spesial di Hari Lebaran

Kumpulan 5 Resep Rendang Daging Sapi, Sajian Spesial di Hari Lebaran

Ilustrasi rendang-Instagram/ @foodieshitz-Instagram/ @foodieshitz

JAKARTA, DISWAY.ID - Rendang daging sapi menjadi salah satu hidangan khas yang kerap hadir saat Hari Raya Idul Fitri atau Lebaran.

Makanan khas padang ini terkenal kaya akan rempah dan tekstur dagingnya yang empuk.

Meski bisa dibuat kapan saja, namun menyajikan rendang saat Lebaran akan terasa lebih istimewa.

Nah, buat kamu yang ingin membuat rendang di hari Lebaran nanti, kumpulan 5 resep berikut ini mungkin dapat membantu.

Dijamin empuk dan bumbu meresap, langsung saja simak kumpulan 5 resep rendang daging sapi yang dirangkum dari berbagai sumber seperti berikut.

BACA JUGA:Resep Opor Ayam Lebaran, Kuah Gurih Kentalnya Auto Nendang di Mulut!

BACA JUGA:Resep Kue Kacang Renyah di Luar dan Lembut di Dalam, Auto Jadi Rebutan Saat Idul Fitri

Kumpulan 5 Resep Rendang Daging Sapi

1. Resep Rendang Daging Sapi Spesial

Bahan-bahan:

  • 500 gram daging sapi tanpa lemak
  • 300 ml santan kental
  • 12 siung bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 1/2 ons cabai merah keriting
  • 1 cm jahe dan lengkuas, geprak
  • 1 sdt ketumbar
  • 2 batang serai, geprak
  • 2 biji asam kandis
  • 3 lembar daun jeruk
  • 4 lembar daun salam
  • 2 lembar daun kunyit
  • garam dan gula pasir secukupnya

Cara Membuat:

1. Ulek bawang merah, bawang putih, cabai, lengkuas, jahe, dan ketumbar.

2. Ungkep daging sapi bersama bumbu ulek hingga mengeluarkan air dan tekstur daging kering.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: