Kumpulan 5 Resep Rendang Daging Sapi, Sajian Spesial di Hari Lebaran

Kumpulan 5 Resep Rendang Daging Sapi, Sajian Spesial di Hari Lebaran

Ilustrasi rendang-Instagram/ @foodieshitz-Instagram/ @foodieshitz

3. Masukkan daging dan telur, aduk-aduk.

4. Tuangkan santan dan aduk perlahan agar meresap.

5. Taburkan garam, kaldu jamur, dan gula, aduk merata.

6. Masak hingga daging empuk dan santan mengental. 

7. Tuangkan kecap manis, aduk, dan koreksi rasa.

8.  Masak sampai matang, lalu angkat.

9. Rendang daging sapi telur siap disajikan.

4. Resep Rendang Daging Sapi Khas Padang

Bahan-bahan:

  • 1 kg daging sapi
  • 4 lembar daun salam
  • 3 batang serai, geprak
  • 4 ruas lengkuas
  • 2 ruas jahe
  • 8 lembar daun jeruk
  • 4 lembar daun kunyit
  • 2 buah bunga lawang
  • 2 batang kayu manis
  • 5 buah kapulaga
  • garam, gula, dan lada secukupnya

Bahan Tambahan:

  • 2 buah kelapa tua, jadikan santal kental dan encer
  • 1/2 butir kelapa parut gongseng, haluskan
  • air asam Jawa secukupnya

Bahan Bumbu Halus:

  • 20 siung bawang merah
  • 15 siung bawang putih
  • 2 ruas kunyit
  • 4 buah kemiri
  • 1/2 sdm ketumbar
  • 100 gram cabai keriting
  • 10 rawit merah

Cara Membuat:

1. Ulek bumbu halus hingga lembut dan sisihkan.

2. Masak daging bersama bumbu halus dan bahan lainnya dengan api sedang. Tunggu hingga keluar airnya.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: