Kumpulan 5 Resep Rendang Daging Sapi, Sajian Spesial di Hari Lebaran

Kumpulan 5 Resep Rendang Daging Sapi, Sajian Spesial di Hari Lebaran

Ilustrasi rendang-Instagram/ @foodieshitz-Instagram/ @foodieshitz

3. Tuangkan santan kental dan aduk hingga mendidih. Aduk terus  hingga kuah menyusut setengahnya.

4. Tuangkan santan encer dan diamkan sekitar 1 jam hingga keluar minyak.

5. Masukkan serundeng halus dan aduk.

6. Kecilkan api dan masukkan air asam Jawa.

7. Aduk dan masak hingga kuah mengering.

8. Rendang daging sapi khas Padang siap dihidangkan.

BACA JUGA:7 Resep Jajanan Buka Puasa Paling Favorit, Langsung Jadi Incaran Keluarga

BACA JUGA:Resep Pindang Ikan Kembung, Sedapnya Cocok Jadi Menu Buka Puasa

5. Resep Rendang Daging Sapi Rumahan

Bahan-bahan:

  • 1/2 kg daging sapi
  • 1 batang serai, geprak
  • 3 lembar daun jeruk
  • 3 lembar daun salam
  • 1 ruas lengkuas, geprak
  • 2 cm kayu manis
  • 1 sdt gula merah
  • 1 sdt garam dan kaldu sapi
  • 1/2 sdt jintan bubuk dan merica bubuk
  • 1 buah jeruk nipis, peras
  • 500 ml santan dari 1/2 kelapa

Bahan Bumbu Halus:

  • 7 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 butir kemiri
  • 1/2 sdt ketumbar
  • 3 cabai merah besar, buang bijinya
  • 2 cm kunyit
  • 3 cm jahe

Cara Membuat:

1. Lumuri daging sapi dengan perasan jeruk nipis.

2. Ulek bumbu halus lalu tumis bersama daun salam, daun jeruk, serai, kayu manis, dan lengkuas, masak hingga matang.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel

Sumber:

Berita Terkait

Close Ads