Kumpulan 5 Resep Rendang Daging Sapi, Sajian Spesial di Hari Lebaran
Ilustrasi rendang-Instagram/ @foodieshitz-Instagram/ @foodieshitz
3. Tuangkan santan kental dan aduk hingga mendidih. Aduk terus hingga kuah menyusut setengahnya.
4. Tuangkan santan encer dan diamkan sekitar 1 jam hingga keluar minyak.
5. Masukkan serundeng halus dan aduk.
6. Kecilkan api dan masukkan air asam Jawa.
7. Aduk dan masak hingga kuah mengering.
8. Rendang daging sapi khas Padang siap dihidangkan.
BACA JUGA:7 Resep Jajanan Buka Puasa Paling Favorit, Langsung Jadi Incaran Keluarga
BACA JUGA:Resep Pindang Ikan Kembung, Sedapnya Cocok Jadi Menu Buka Puasa
5. Resep Rendang Daging Sapi Rumahan
Bahan-bahan:
- 1/2 kg daging sapi
- 1 batang serai, geprak
- 3 lembar daun jeruk
- 3 lembar daun salam
- 1 ruas lengkuas, geprak
- 2 cm kayu manis
- 1 sdt gula merah
- 1 sdt garam dan kaldu sapi
- 1/2 sdt jintan bubuk dan merica bubuk
- 1 buah jeruk nipis, peras
- 500 ml santan dari 1/2 kelapa
Bahan Bumbu Halus:
- 7 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 butir kemiri
- 1/2 sdt ketumbar
- 3 cabai merah besar, buang bijinya
- 2 cm kunyit
- 3 cm jahe
Cara Membuat:
1. Lumuri daging sapi dengan perasan jeruk nipis.
2. Ulek bumbu halus lalu tumis bersama daun salam, daun jeruk, serai, kayu manis, dan lengkuas, masak hingga matang.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel
Sumber: