Kumpulan 5 Resep Rendang Daging Sapi, Sajian Spesial di Hari Lebaran
Ilustrasi rendang-Instagram/ @foodieshitz-Instagram/ @foodieshitz
3. Masukkan santan kental, asam kandis, serai, garam, gula, daun salam, dan daun jeruk.
4. Aduk merata barulah tambahkan cincangan daun kunyit.
5. Masak daging hingga mendidih dan sedikit mengeluarkan minyak, lalu matikan api.
6. Upayakan terus mengaduk rendang agar gak menempel di wajan.
7. Tunggu hingga rendang berubah warna dan agak kering.
8. Angkat rendang dan nikmati bersama nasi hangat.
2. Resep Rendang Daging Sapi Kentang
Bahan-bahan:
- 1/2 kg daging sapi, potong-potong
- santan secukupnya
- air secukupnya
- 200 gram kentang kecil
- 3 batang serai, geprak
- 2 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun kunyit
Bahan Bumbu Halus:
- 10 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 100 gram jahe
- 100 gram lengkuas
- 2 butir kemiri
- 1/2 cm kunyit
- 180 gram cabai merah keriting
- 1 sdt garam
Cara Membuat:
1. Ulek bumbu halus dan tumis hingga wangi.
2. Tambahkan daun jeruk, daun kunyit, serai, dan garam, aduk.
3. Masukkan daging dan masak hingga keluar minyak, sisihkan.
4. Di wadah terpisah, masak santan hingga mendidih, aduk perlahan agar gak pecah.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel
Sumber: