Resep Sundubu Jigae, Sup Tahu Pedas Korea yang Gurih dan Lezatnya Bikin Nagih!

Rabu 10-05-2023,16:46 WIB
Reporter : Amanda Fanny
Editor : Amanda Fanny

1. Panaskan minyak di dalam panci.

2. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga wangi dan layu.

3. Tambahkan daging sapi ke dalam panci dan aduk hingga matang.

4. Setelah daging sapi matang, tambahkan kimchi ke dalam panci dan aduk rata.

5. Tambahkan gochujang dan gochugaru ke dalam panci, lalu aduk rata.

6. Tambahkan kaldu ayam ke dalam panci dan biarkan mendidih.

7. Setelah kaldu mendidih, tambahkan tahu segar ke dalam panci dan aduk rata. 

8. Biarkan mendidih selama 5-10 menit.

9. Setelah sup matang, masukkan telur ke dalam panci dan aduk rata, birkan telur matang selama 2-3 menit.

10. Terakhir, taburi daun bawang di atas sup dan hidangkan selagi hangat.

11. Sundubu Jjigae dapat disajikan dengan nasi putih dan beberapa jenis lauk pendamping, seperti daging atau ayam goreng.

BACA JUGA:Resep Telur Puyuh Asam Manis, Menu Praktis yang Bikin Nambah Terus!

BACA JUGA:Resep Nasi Goreng Oriental, Menu Sederhana Anti Repot Saat Kumpul Keluarga, Endulita!

Itu dia resep sundubu jigae, sup tahu pedas ala Korea yang rasanya gurih dan lezat.

Sajian ini cocok banget kamu sajikan sambil nonton drakor favorit yang sedang tayang, nih.

Agar makan makin meriah, sundubu jigae juga bisa disajikan dengan beberapa jenis banchan atau hidangan pendamping seperti kimchi, acar, atau sayuran rebus.

Kategori :