JAKARTA, DISWAY.ID - Buat kamu yang suka nonton drakor, pasti sudah tidak asing lagi dengan hidangan satu ini.
Yup, sundubu jigae menjadi salah satu makanan yang kerap wara-wiri dalam adegan drama Korea.
Sup tahu pedas dengan warna merah mencolok ini bikin siapa saja langsung tertarik saat melihatnya.
Punya cita rasa yang gurih dan pedas, sundubu jigae sangat cocok disajikan saat cuaca dingin.
Terbuat dari bahan-bahan seperti tahu segar, kimchi, dan daging yang dimasak dengan kaldu pedas, dijamin bikin siapa saja tergoda untuk mencobanya.
Cara membuatnya juga tidak sulit, kok.
Sehingga kamu bisa membuatnya sendiri di rumah.
BACA JUGA:Resep Spicy Chicken Wings Ala Drakor, Pedas Manisnya Bikin Ketagihan, Gak Cukup Satu Potong!
BACA JUGA:Resep Sop Iga Sapi Rumahan Sederhana, Menu Autentik yang Bikin Gak Bisa Berhenti Ngunyah
Seperti apa?
Langsung saja simak resep sundubu jigae berikut ini.
Resep Sundubu Jigae, Sup Tahu Pedas Korea
Bahan-bahan:
- 400 gram tahu segar
- 150 gram daging sapi, potong dadu kecil
- 1/2 cup kimchi, potong-potong kecil
- 1/2 cup bawang bombay, iris tipis
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 sendok makan gochujang (pasta cabai Korea)
- 1 sendok teh gochugaru (serbuk cabai Korea)
- 2 sendok teh kecap asin
- 2 sendok teh minyak wijen
- 2 gelas kaldu ayam
- 1 buah telur, kocok lepas
- 1 sendok makan daun bawang, iris tipis
Cara Membuat: