3 Tips Memasak Daging Kurban Agar Rendah Kolesterol, Gunakan Air Es!

Rabu 28-06-2023,15:49 WIB
Reporter : Amanda Fanny
Editor : Amanda Fanny

2. Rebus Daging 

Berikutnya, cara termudah untuk menghilangkan lemak pada daging kurban adalah dengan merebusnya.

Cukup bilas daging dengan bersih yang sudah direndam sekali dan tiriskan airnya.

Lalu, ambil panci presto, masukkan daging dan rempah-rempah.

Tambahkan sedikit air serta garam, lalu tutup dan masak daging. 

BACA JUGA:Inilah Arti Idul Adha dan Sejarahnya

BACA JUGA:Potret Masyarakat Muhammadiyah di Jelambar Laksanakan Salat Idul Adha 2023 Hari Ini

Setelah matang, tiriskan kaldu dengan memakai saringan. 

Tunggu sebentar hingga kamu bisa melihat lapisan putih di atas kaldu, gunakan sendok untuk mengangkatnya.

3. Gunakan Air Es

Nah, ini dia cara terakhir dan ampuh untuk memasak daging kurban agar lebih rendah kolestreol, yaitu dengan menggunakan air es.

Trik ini sangat mudah dilakukan, cukup cuci dan bersihkan dagingnya.

Selanjutnya, panaskan panci dan didihkan air.

Matikan api dan masukkan daging ke dalam air, pastikan daging terendam air.

Tambahkan sedikit garam, biarkan dingin dan tiriskan airnya.

Kemudian, tambahkan air es yang dihancurkan dan masukkan lebih banyak es batu.

Kategori :