JAKARTA, DISWAY.ID - Hari Raya Idul Adha merupakan salah satu hari raya yang sanagt ditunggu-tunggu oleh para umat Muslim di dunia.
Selain ikut berkurban, tak sedikit masyarakat yang menunggu mendapat jatah daging kurban.
Dengan stok yang melimpah, saat perayaan Idul Adha, berbagai masakan berbahan daging sapi hingga kambing menjadi hidangan yang wajib ada di meja makan.
Bisa-bisa, seminggu penuh kamu sekeluarga bisa kenyang makan daging terus!
Namun, mengonsumsi terlalu banyak daging sapi maupun kambing tentunya bisa berisiko terkena kolesterol tinggi, lho.
BACA JUGA:Benarkah Orang yang Berkurban Tidak Boleh Makan Daging Kurbannya ?
BACA JUGA:Cara Membuat Bumbu Sate Kambing Madura, Bumbu Kacang dan Kecap
Itulah sebabnya kamu harus mengetahui cara mengolah daging sapi hingga kambing agar rendah lemak, sehingga terhindar dari ancaman kolesterol tinggi.
Penasaran bagaimana caranya?
Langsung saja simak beberapa tips memasak daging kurban Idul Adha agar rendah kolesterol berikut ini.
3 Tips Memasak Daging Kurban Agar Rendah Kolesterol
1. Cuci dan Bersihkan Lapisan Lemak Pada Daging
Cara pertama yang bisa kamu lakukan sudah pasti mencuci atau membersihkan daging kurban sampai benar-benar bersih dari kotoran.
Selanjutnya, kamu dapat memotong atau mengupas bagian lemak yang menempel pada daging sebelum dimasak agar mengurangi asupan kolesterol.
Setelah itu, rendam daging mentah di air hangat yang sudah diberi garam dan kunyit.