Cara Membuat Bumbu Sate Kambing Madura, Bumbu Kacang dan Kecap

Cara Membuat Bumbu Sate Kambing Madura, Bumbu Kacang dan Kecap

Cara membuat Bumbu Sate Madura, Bumbu Kacang dan Bumbu Kecap-Sate Kambing Bumbu Kacang dan Kecap-Facebook

JAKARTA, DISWAY.ID-Ingin mencoba membuat sate kambing untuk merayakan hari raya Idul Adha.

Jika Anda ingin mengolah daging kambing atau sapi, menu ini adalah pilihan yang bagus. 

Membuatnya juga bisa menjadi acara barbeque yang seru bersama keluarga.

BACA JUGA:Jelang Idul Adha, Berikut Resep Sate Kambing 5 Bahan Ala Chef Devina Hermawan

Jika bumbu sate tidak enak, makan sate pasti tidak enak. Jadi, bagaimana cara membuat bumbu sate sendiri?

Namun, sebelum membuat bumbu Sate Kambing, pastikan daging kambing telah diolah dan dipotong sesuai selera dan siap dibakar. 

BACA JUGA:Resep Mengolah Daging Kambing Agar Tidak Bau Prengus dan Alot untuk Sate

1.  Cara Membuat Bumbu Sate Madura

Resep bumbu sate Madura yang kental dengan campuran kacang tanah tumbuk adalah yang akan kita pelajari hari ini.

Bahan:

  • 250 gram kacang tanah
  • 10 siung bawang putih
  • 4 butir kemiri
  • 6 sendok makan bawang goreng
  • gula merah secukupnya
  • kecap manis secukupnya
  • garam secukupnya
  • minyak goreng secukupnya

Pelengkap:

  • bawang merah secukupnya, iris halus
  • jeruk nipis secukupnya
  • cabai rawit secukupnya, iris halus

Cara membuat bumbu sate Madura:

Kacang tanah, bawang putih, dan kemiri harus digoreng hingga matang, kemudian tiriskan minyaknya. 

Setelah itu, campurkan gula merah, bawang putih, dan kemiri dengan uleg, kemudian masukkan bawang goreng dan uleg kembali hingga halus.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: