Cara Membuat Bumbu Sate Kambing Madura, Bumbu Kacang dan Kecap

Cara Membuat Bumbu Sate Kambing Madura, Bumbu Kacang dan Kecap

Cara membuat Bumbu Sate Madura, Bumbu Kacang dan Bumbu Kecap-Sate Kambing Bumbu Kacang dan Kecap-Facebook

BACA JUGA:Awas 5 Bahaya Konsumsi Daging Kambing Berlebihan saat Idul Adha, Jangan Sampai Ketagihan Lho

Tambah kecap manis dan air panas mendidih secukupnya ke bumbu kacang. Aduk dengan baik.

2. Cara Membuat Bumbu Sate Kambing (kecap)

Membuat kecap sate kambing dan bumbunya.

Bumbu sate kambing berikutnya. Pertama, kita akan mempelajari cara membuat Bumbu sate kambing tanpa kacang. Bahan utamanya adalah kecap manis, bawang putih, dan air jeruk nipis.

Bahan:

  • 10 sendok makan kecap manis
  • 10 buah cabai rawit (opsional)
  • 3 siung bawang putih
  • 5 butir bawang merah, iris halus
  • 1 sendok teh air perasan jeruk nipis
  • 1/2 sendok teh garam
  • minyak goreng secukupnya

Cara membuat bumbu sate kambing (kecap):

Dalam penggorengan, panaskan sedikit minyak. Kemudian, jika Anda ingin, tumis bawang putih dan cabai rawit sampai layu. 

Kemudian, uleg bawang putih dan cabai setelah digoreng dan tambahkan kecap manis, garam, dan air jeruk nipis. Aduk dengan baik, lalu iris bawang merah.

3. Cara Membuat Bumbu Sate Kambing (Kacang)

Jika Anda lebih suka sate kambing dengan bumbu kacang, ini adalah resep yang akan kami berikan untuk Anda.

Bahan:

  • 100 gram kacang tanah
  • 10 sendok makan kecap manis
  • 3 buah bawang merah
  • 2 bawang putih
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 1/2 sendok teh garam
  • minyak goreng secukupnya
  • 1 sendok makan air perasan jeruk nipis

Cara membuat bumbu sate kambing (kacang):

Dalam penggorengan, panaskan sedikit minyak. Kemudian goreng kacang tanah, bawang merah, dan bawang putih. Setelah halus, tambahkan kecap manis, gula pasir, garam, dan air perasan jeruk nipis.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel

Sumber:

Berita Terkait

Close Ads