Awas 5 Bahaya Konsumsi Daging Kambing Berlebihan saat Idul Adha, Jangan Sampai Ketagihan Lho

Awas 5 Bahaya Konsumsi Daging Kambing Berlebihan saat Idul Adha, Jangan Sampai Ketagihan Lho

Awas 5 Bahaya Konsumsi Daging Kambing Berlebihan saat Idul Adha--Pixabay/nikitozawr

JAKARTA, DISWAY.ID - Pada hari raya Idul Adha biasanya identik dengan olahan daging kambing. 

Biasanya daging kambing tersebut diolah menjadi sate, semur, sop atau menu makanan yang lainnya.

Daging kambing memang lezat namun mengonsumsinya tidak boleh berlebihan karena bisa berdampak buruk bagi kesehatan

Seperti dirangkum dari berbagai sumber, berikut efek samping konsumsi daging kambing jika dikonsumsi secara berlebihan.

BACA JUGA:Sandiaga Uno: Street Race Memberi Dampak Ekonomi yang Positif Bagi Masyarakat

1. Kanker

Bahaya daging kambing yang perlu kamu tahu jika terlalu banyak mengkonsumsi yakni berpotensi terkena kanker.

WHO menyampaikan pada Oktober 2015 lalu, bahwa daging kambing bersifat karsinogenik, yang artinya meningkatkan risiko kanker.

National Cancer Institute juga menyampaikan bahwa mengolah daging merah bersuhu tinggi, seperti dipanggang atau digoreng merupakan cara mengolah daging yang berkontribusi tinggi atas meningkatnya risiko kanker.

BACA JUGA:Jeje 'Slebew' Lama Kabur dari Rumah? Ibunda Jasmine: Selama Ini Mamih...

2. Gagal Ginjal

Bahaya makan daging kambing secara berlebihan berikutnya yang perlu diketahui yakni meningkatkan risiko gagal ginjal.

Sebuah penelitian dari Sekolah Kedokteran di Singapura menyebutkan bahwa 25% responded yang mengkonsumsi daging merah berisiko tinggi terkena gagal ginjal.

3. Gangguan Sembelit

Sumber: