Resep Mochi Kekinian, Isi Oreo dan Kacang yang Lembut dan Lengket

Sabtu 29-07-2023,16:09 WIB
Reporter : Lebrina Uneputty
Editor : Lebrina Uneputty

    350 ml air

    30 gram gula pasir

    1/2 sdt garam

Bahan Isian

    250 gram kacang tanah, kupas kulit lalu sangrai sampai matang

    150 gram gula pasir

    3-4 sdm air panas

    Kacang diblender atau tumbuk jangan terlalu halus, campurkan gula, air panas, aduk merata sampai bumbu kacang bisa dibentuk bola

    Untuk bahan taburan siapkan maizena secukupnya, sangrai sampai ringan

    Maizena bisa digantu sagu tani/tapioka

Cara Membuat

    Pertama panaskan kukusan, campur semua bahan, aduk rata sampai tidak ada yang bergerindil

    Tuang adonan ke loyang yang sudah dialasi plastik tahan panas, kukus 30 menit dengan api kecil

    Jika sudah matang, tuang ke bidang datar (bisa talenan) yang telah dilumuri maizena

    Ketika masih panas, gilas adonan, potong kecil-kecil, beri isian diidalamnya, bentuk bola maochi ke mangkok berisi tepung maizena, guling-gulingkan mochi sampai semua bagian terselimuti tepung

    Mochi jadul isi kacang siap dinikmati

Kategori :