350 ml air
30 gram gula pasir
1/2 sdt garam
Bahan Isian
250 gram kacang tanah, kupas kulit lalu sangrai sampai matang
150 gram gula pasir
3-4 sdm air panas
Kacang diblender atau tumbuk jangan terlalu halus, campurkan gula, air panas, aduk merata sampai bumbu kacang bisa dibentuk bola
Untuk bahan taburan siapkan maizena secukupnya, sangrai sampai ringan
Maizena bisa digantu sagu tani/tapioka
Cara Membuat
Pertama panaskan kukusan, campur semua bahan, aduk rata sampai tidak ada yang bergerindil
Tuang adonan ke loyang yang sudah dialasi plastik tahan panas, kukus 30 menit dengan api kecil
Jika sudah matang, tuang ke bidang datar (bisa talenan) yang telah dilumuri maizena
Ketika masih panas, gilas adonan, potong kecil-kecil, beri isian diidalamnya, bentuk bola maochi ke mangkok berisi tepung maizena, guling-gulingkan mochi sampai semua bagian terselimuti tepung
Mochi jadul isi kacang siap dinikmati