Resep Cireng Ayam Pedas, Camilan Sore yang Jadi Rebutan Keluarga

Minggu 30-07-2023,17:08 WIB
Reporter : Amanda Fanny
Editor : Amanda Fanny

- Panaskan air dalam panci, masukan daging ayam lalu rebus hingga matang, angkat dan tiriskan.

- Kemudian suwir-suwir daging ayam, sisihkan!

2. Dalam wajan, panaskan sedikit saja minyak. tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai rawit sampai aromanya harum serta matang.

3. Masukan daging ayam suwir, bumbui dengan garam, gula, kaldu ayam bubuk, serta merica bubuk. Aduk-aduk hingga tercampur merata.

4. Koreksi rasanya, jika sudah pas bisa langsung diangkat dari wajan. 

5. Sisihkan terlebih dahulu isian ayam pedasnya.

BACA JUGA:7 Resep Menu Masak Rumahan untuk Seminggu

BACA JUGA:Resep Memasak Ayam Kecap Favorit Menu Keluarga Ala Chef Devina Hermawan, Intip Cara Membuatnya di Sini

6. Cireng: 

- Masak dengan api kecil bahan biang yaitu tepung tapioka dan tepung terigu bersama air. 

- Aduk-aduk rata adonan aci hingga mengental. 

- Jika sudah bisa langsung diangkat dan pindahkan ke dalam wadah.

7. Tambahkan tepung tapioka, bawang putih halus, daun bawang, dan kaldu ayam bubuk. 

8. Uleni adonan dengan tangan sambil tuangkan sedikit demi sedikit air.

9. Apabila adonan sudah kalis, ambil sedikit adonan lalu bentuk bulat. 

10. Pipihkan adonan dan beri sekitar 1 sdm isian ayam suwir di atasnya.

Kategori :