JAKARTA, DISWAY.ID - Cireng, alias aci digoreng telah menjadi salah satu camilan favorit masyarakat Indonesia.
Teksturnya yang kenyal dengan cita rasa gurih membuat siapa saja tak bisa menolak kenikmatannya.
Cireng isi ayam pedas menjadi inovasi yang kemudian disukai banyak orang.
Ternyata untuk membuatnya tidak sulit, lho.
Kamu bisa menyajikan camilan khas tanah Sunda ini di dapur sendiri!
Gak perlu bingung, langsung saja simak resepnya berikut ini!
BACA JUGA:Resep Mochi Kekinian, Isi Oreo dan Kacang yang Lembut dan Lengket
BACA JUGA:Maknyus! Resep Kroket Kentang yang Pas Buat Nemenin Ngemil di Weekend Ini
Resep Cireng Ayam Pedas
Bahan biang:
- 75 ml air
- 3 sdm tepung tapioka
- 1 sdm tepung terigu
Bahan cireng:
- 2 sdt kaldu ayam bubuk
- 2 siung bawang putih halus
- 200 gram tepung tapioka
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 125 ml air
Bahan isian:
- 2 sdm minyak goreng
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 4 butir bawang merah, cincang halus
- 5 buah cabai rawit merah, cincang halus
- 150 gram daging ayam
- 1/2 sdt gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt kaldu ayam bubuk
- 1/4 sdt merica bubuk
Cara Membuat:
1. Isian: