Tak hanya makanan berat, Solo juga mempunyai sajian kuliner tempo dulu yang wajib dijajal yakni Serabi.
Meski di zaman yang serba modern ini, kue serabi tak lekang oleh waktu dan mudah ditemui di berbagai tempat.
Serabi sendiri terbuat dari tepung beras, garam, dan pandan.
4. Tahu Kupat
Jika ketupat identik dengan makanan yang disajikan saat lebaran, di Solo Anda bisa temukan kuliner ini kapan saja.
BACA JUGA:10 Kuliner Jakarta Wajib Disambangi, Makanan Legend Sejak Tahun 60an
Tahu Kupat sendiri termasuk dalam 25 makanan khas Solo yang terdiri dari banyak bahan seperti ketupat, tahu putih, kol, tauge, dan kuah kecap manis segar.
5. Bakso Solo
Bakso Solo juga merupakan kuliner yang wajib Anda jajal.
Bahan utama pembuatannya menggunakan daging sapi berkualitas dan berpadu dengan kuah segar yang gurih.
Sajian Bakso Solo ini bisa Anda temukan dengan mudah di seluruh penjuru Kota Solo.
BACA JUGA:Kuliner Kota Bekasi yang Wajib Dicobain, Kental Sentuhan Budaya Betawi dan Sunda
6. Tengkleng Kambing
Sepintas kuliner khas Solo ini terlihat seperti gulai kambing biasa.
Akan tetapi, Tengkleng Kambing ini memiliki kuah yang lebih cair.
Kuliner ini juga disajikan dengan cara yang unik, yakni dengan menggunakan pincuk atau daun pisang sebagai alasnya.