Kuliner Kota Bekasi yang Wajib Dicobain, Kental Sentuhan Budaya Betawi dan Sunda
Sayur Gabus Pucung salah satu kuliner Kota Bekasi yang wajib dicobain, kental sentuhan budaya Betawi dan Sunda. -twitter@Pak_Irv-
JAKARTA, DISWAY.ID - Bekasi merupakan salah satu kota yang terdapat di provinsi Jawa Barat, Indonesia, di mana Nama Bekasi berasal dari kata Bagasasi yang artinya sama dengan Candrabaga yang tertulis di dalam Prasasti Tugu era Kerajaan Tarumanegara.
Candrabaga sendiri merupakan nama sungai yang melewati kota ini dan pada tahun 2021, jumlah penduduk kota Bekasi berjumlah 2.464.719 jiwa.
Dengan polulasi hampir tembus 2.5 juta jiwa tersebut, terdapat berbagai kuliner dari Kota Bekasi yang wijib di coba.
Sejarah Sebelum Tahun 1949
Kota Bekasi ternyata mempunyai sejarah yang sangat panjang dan penuh dinamika.
BACA JUGA:KPK Beberkan Status Khofifah dan Emil Dardak di Dugaan Kasus Suap Wakil DPRD Jatim, Bakal Dipanggil?
BACA JUGA:TB Roy Fachroji Basuni Kembali Terpilih Jadi Ketua IMI Banten Periode 2022-2026
Ini dapat dibuktikan perkembangannya dari jaman ke jaman, sejak jaman Hindia Belanda, pendudukan militer Jepang, perang kemerdekaan dan Jaman Republik Indonesia.
Pada jaman Hindia Belanda, Bekasi masih merupakan Kewedanan (Distric), termasuk Regenschap (Kabupaten) Meester Cornelis.
Saat itu, kehidupan masyarakatnya masih di kuasai oleh para tuan tanah keturunan Cina.
Kondisi ini terus berlanjut sampai pendudukan militer Jepang, di mana pendudukan militer Jepang turut merubah kondisi masyarakat saat itu, bahkan Jepang melaksanakan Japanisasi di semua sektor kehidupan.
BACA JUGA:Banjir Rob Kembali Rendam Dua RT di Marunda Jakut, Ketinggian 25 Cm
BACA JUGA:Jaksa Minta Hakim Sidang Dilanjutkan Januari 2023, Ditolak Karena ‘Kami Pun Satu-Satu Tumbang’
Nama Batavia diganti dengan nama Jakarta dan Regenschap Meester Cornelis menjadi KEN Jatinegara yang wilayahnya meliputi Gun Cikarang, Gun Kebayoran, dan Gun Matraman.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel
Sumber: