Kuliner Kota Bekasi yang Wajib Dicobain, Kental Sentuhan Budaya Betawi dan Sunda

Kuliner Kota Bekasi yang Wajib Dicobain, Kental Sentuhan Budaya Betawi dan Sunda

Sayur Gabus Pucung salah satu kuliner Kota Bekasi yang wajib dicobain, kental sentuhan budaya Betawi dan Sunda. -twitter@Pak_Irv-

Pada tahun 1960 kantor Kabupaten Bekasi berpindah dari Jatinegara ke Kota Bekasi yang terletak di Jalan H Juanda. 

Kemudian 1982 saat Bupati dijabat oleh Bapak H Abdul Fatah, gedung perkantoran Pemerintah Kabupaten Bekasi kembali dipindah ke Jalan Ahmad Yani No 1 Bekasi. 

Pasalnya, perkembangan Kecamatan Bekasi menuntut dimekarkannya Kecamagan Bekasi Utara, yang seluruhnya menjadi 18 kelurahan dan 8 desa.

Peresmian kota administratif Bekasi dilakukan oleh Menteri Dalam Negeri pada tanggal 20 April 1982, dengan wali kota pertama dijabat leh Bapak H Soedjono (1982-1988). 

Tahun 1988 Wali Kota Bekasi dijabat oleh Bapak Drs Andi Sukardi (1988-1991) yang kemudian diganti oleh Bapak Drs H Khailani AR (1991-1997).

BACA JUGA:Jokowi Terima Kunjungan Presiden Vietnam di Istana Bogor

BACA JUGA:Catat! Ini 5 Cara Mengenali Lowongan Kerja Palsu, Hati-hati Saat Melamar

Di balik kesibukan kotanya dan dianggap super panas, Bekasi punya segudang makanan khas yang wajib kamu coba. 

Kental dengan sentuhan budaya Betawi dan Sunda, rugi banget kalau gak singgah dan coba kuliner khas ini.

Beberapa makanan khas Bekasi yang memiliki rasa yang enak dan nikmat di lidah, di antaranya seperti beberapa di bawah ini.

Ini dia kuliner kota Bekasi yang wajib dicobain!

1. Sayur Gabus Pucung

Kuahnya pekat, mirip rawon tapi menggunakan ikan gabus goreng.

2. Bir Pletok

Gak bikin mabuk, yang ini namanya bir pletok. Terbuat dari rempah-rempah, bir ini bisa menghangatkan badan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: