Makanan Unik Khas Cianjur: GECO, Perpaduan Toge dan Tauco yang Bikin Lidah Bergoyang!

Jumat 01-09-2023,14:13 WIB
Reporter : Risto Risanto
Editor : Risto Risanto

CIANJUR, DISWAY.ID - Geco adalah hidangan yang terdiri dari perpaduan tauge dan tauco khas Cianjur.

Geco merupakan kuliner yang sudah ada sejak tahun 1930yang diciptakan dari hasil eksperimen seseorang bernama Noedji.

Hidangan ini memiliki cita rasa yang gurih dengan sedikit keasaman yang berasal dari fermentasi tauco.

Agar semakin lezat, Geco juga disajikan dengan tambahan mie aci atau yang lebih dikenal dengan sebutan mie glosor di atasnya.

BACA JUGA:Makanan Khas Solo, Wajib Jajal Agar Tak Menyesal

Geco, makanan khas yang menjadi perpaduan sempurna antara tauge segar dan tauco khas Cianjur.

Rasanya yang gurih dengan sedikit keasaman hasil dari proses fermentasi tauco, menjadikan Geco sebagai hidangan yang sangat istimewa dan lezat.

Keberadaan mie aci atau mie glosor di atasnya, memberikan sentuhan unik yang semakin memanjakan lidah.

Dibalik nama yang terkesan sederhana, Geco merupakan kuliner yang dipersiapkan dengan sangat teliti dan profesional.

BACA JUGA:Deretan Makanan Khas Solo yang Melezatkan, Ada yang Mulai Jarang Ditemukan

Setiap langkah dalam proses pembuatannya dikerjakan dengan cermat untuk menghasilkan cita rasa yang konsisten dan terbaik.

Tauge, dengan tekstur yang renyah dan rasa yang segar, menjadi bahan utama dalam Geco.

Tauge yang digunakan merupakan tauge pilihan, yang ditanam dengan metode berteknologi tinggi serta dipetik dalam keadaan segar, sehingga memberikan kelezatan yang maksimal pada hidangan ini.

Selain itu, tauco khas Cianjur juga menjadi komponen penting dalam Geco.

BACA JUGA:Makanan Khas Sumatera Barat, Gak Nahan Buat Nambah

Kategori :