5 Makanan yang Mengandung Sianida Alami, Haruskah Waspada?

Kamis 05-10-2023,13:23 WIB
Reporter : Amanda Fanny
Editor : Amanda Fanny

Kacang almond manis aman untuk dijadikan camilan, namun mengonsumsi kacang almond pahit yang tidak diolah dapat menyebabkan kram, mual, dan diare.

BACA JUGA:Film Dokumentar Kasus Kopi Sianida Jessica Wongso Segera Dilansir Netflix, Berikut Fakta Perjalananan Kasusnya

BACA JUGA:Fakta-fakta Kasus Dua Sejoli Bunuh Diri di Hotel Oyo Ciputat: Sianida, Skripsi Hingga Terungkap Isi Wasiat Kepada Orangtua

5. Singkong dan Rebung

Racun glikosida sianogenik juga ditemukan dalam singkong dan rebung segar.

Karena itu, keduanya umumnya harus direndam terlebih dahulu agar menghilangkan sianida sehingga mengurangi kadar racun.

Selain merendam, memasak akan mendetoksifikasi kadar racun lebih lanjut sebelum dikonsumsi.

Kategori :