6 Kandungan Nutrisi dan Manfaat Buah Salak

Minggu 15-10-2023,19:35 WIB
Reporter : Subroto Dwi Nugroho
Editor : Derry Sutardi

Hal ini membantu mencegah tubuh dari kehilangan karsinogenik yang berbahaya. Konsumsi buah salak secara teratur membantu mengurangi risiko wasir dan mengalahkan pembentukan kanker.

6. Membantu Menurunkan Berat Badan

BACA JUGA:Mau Skrining Kesehatan GRATIS Lewat Aplikasi Mobile JKN? Mudah, Begini Caranya

BACA JUGA:5 Makanan yang Mengandung Sianida Alami, Haruskah Waspada?

Karena kandungan serat dan antioksidannya yang tinggi, salak banyak dicari oleh para pengamat berat badan. 

Karbohidrat pada buah ini memberikan energi dan stamina pada tubuh saat sedang menurunkan berat badan . 

Banyak juga orang yang mengonsumsi teh salak untuk menurunkan berat badan.

Manfaat Kuliner Buah Salak

Kebanyakan buah salak dimakan segar dan mentah. 

BACA JUGA:10 Obat Herbal Penurun Gula Penderita Diabetes Secara Alami

BACA JUGA:Lengkap! Ini 144 Daftar Penyakit yang Ditanggung BPJS Kesehatan, Catat, Ya

Selain itu digunakan dalam makanan penutup, seperti salad buah, smoothie, pai, dan es krim. 

Bisa juga diasamkan, dibuat jus, dikalengkan, dikeringkan, digoreng menjadi keripik, dipanggang sebagai kerupuk, atau dibuat menjadi sirup. 

Buahnya juga digunakan untuk tumisan dan kari. Ini dinikmati sebagai selai atau sebagai pengawet dan dapat digunakan sebagai roti, topping pancake, atau wafel. 

Salah satu cara paling populer untuk memanfaatkan buah salak adalah dengan membuat minuman dingin yang nikmat dari buah salak. 

Ini sangat cocok dipadukan dengan berbagai buah-buahan seperti mangga atau nanas, untuk menghasilkan smoothie yang beraroma. 

Kategori :