5 Makanan yang Mengandung Sianida Alami, Haruskah Waspada?

5 Makanan yang Mengandung Sianida Alami, Haruskah Waspada?

Zat kimia berbahaya sianida yang bisa mematikan. -Pinterest-

JAKARTA, DISWAY.ID - Belakangan, masyarakat Indonesia tengah ramai membicarakan film dokumenter Netflix, Ice Cold Murder.

Di mana, film tersebut mengangkat kasus kopi sianida yang menggemparkan seantero negeri pada 2016 silam. 

Dalam film yang berdurasi sekitar 86 menit itu, terdapat sebuah cuplikan yang menyatakan bahwa racun sianida ternyata bisa diproduksi secara alami dari makanan.

Lantas, apa saja makanan yang ada di sekitar kita yang mengandung zat mematikan itu?

Langsung saja simak informasinya di bawah ini.

BACA JUGA:Ini Perjalanan Kasus Kopi Sianida Mirna - Jessica, Praktisi Hukum : Itu lah Netizen, Percaya Dokumenter Beberapa Jam, Padahal...

BACA JUGA:Penyebab Wawancara Jessica Kumala Wongso Disetop Petugas Lapas dalam Film Dokumenter Kasus Kopi Sianida di Netflix

Dosis Sianida yang Mematikan

Perlu diketahui, umumnya sianida yang terkandung alami di dalam beberapa makanan jumlahnya cukup rendah. 

Diketahui, ada dosis tertentu yang dapat berakibat fatal jika dicerna oleh kita. 

Artinya, bukan berarti sianida yang masuk ke tubuh serta merta bisa menyebabkan kematian. 

Mengutip dari Halodoc, dosis sianida orang yang mematikan adalah 200-300 miligram. 

Meski demikian, sianida dalam dosis lebih kecil pun dapat berbahaya terhadap jantung dan otak, bahkan bisa menyebabkan koma dan kematian.

Berikut adalah deretan makanan yang mengandung senyawa sianida alami dikutip dari WebMD.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel

Sumber:

Berita Terkait

Close Ads