5 Makanan yang Mengandung Sianida Alami, Haruskah Waspada?

5 Makanan yang Mengandung Sianida Alami, Haruskah Waspada?

Zat kimia berbahaya sianida yang bisa mematikan. -Pinterest-

5 Makanan yang Mengandung Sianida Alami 

1. Ceri

Biji keras yang terletak di tengah buah ceri mengandung asam prussic atau juga dikenal sebagai sianida beracun. Namun, kamu tidak perlu panik jika tidak sengaja menelannya karena biji buah dapat dibuang secara alami oleh tubuh.

Sebaiknya, hindari mengunyah atau menggerus biji buah saat Anda memakan ceri.

2. Apel

Biji apel juga mengandung sianida.

Untungnya, biji apel memiliki lapisan pelindung yang mencegah sianida masuk ke sistem tubuh Anda jika Anda memakannya secara tidak sengaja.

Tapi ada baiknya untuk berhati-hati.

Bahkan dalam dosis kecil, sianida dapat menyebabkan pernapasan cepat, kejang, dan kemungkinan kematian.

BACA JUGA:Tahukah Kamu? Semprotan Magnesium Oil Mengandung Banyak Manfaat Kesehatan, Ini Buktinya

BACA JUGA:Ingin Mengecilkan Perut? Coba Konsumsi Keju, Buktikan Manfaatnya yang Luar Biasa!

3. Elderberry

Anda dapat mengonsumsi elderberry sebagai sirup atau suplemen untuk meningkatkan sistem kekebalan tubuh dan mengobati gejala pilek, flu atau sembelit.

Namun buah ini mengandung lektin dan sianida, dua bahan kimia yang dapat menyebabkan mual, muntah, dan diare.

Mengonsumsi buah beri mentah, kulit kayunya, atau daun elderberry dapat membuat Anda menderita gejala keracunan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: