5 Makanan yang Mengandung Sianida Alami, Haruskah Waspada?

5 Makanan yang Mengandung Sianida Alami, Haruskah Waspada?

Zat kimia berbahaya sianida yang bisa mematikan. -Pinterest-

4. Kacang Almond Pahit

Kedua jenis kacang almond baik pahit dan manis mengandung amygdalin, senyawa kimia yang dapat berubah menjadi sianida, namun almond pahit sejauh ini memiliki kadar tertinggi.

Kacang almond manis aman untuk dijadikan camilan, namun mengonsumsi kacang almond pahit yang tidak diolah dapat menyebabkan kram, mual, dan diare.

BACA JUGA:Film Dokumentar Kasus Kopi Sianida Jessica Wongso Segera Dilansir Netflix, Berikut Fakta Perjalananan Kasusnya

BACA JUGA:Fakta-fakta Kasus Dua Sejoli Bunuh Diri di Hotel Oyo Ciputat: Sianida, Skripsi Hingga Terungkap Isi Wasiat Kepada Orangtua

5. Singkong dan Rebung

Racun glikosida sianogenik juga ditemukan dalam singkong dan rebung segar.

Karena itu, keduanya umumnya harus direndam terlebih dahulu agar menghilangkan sianida sehingga mengurangi kadar racun.

Selain merendam, memasak akan mendetoksifikasi kadar racun lebih lanjut sebelum dikonsumsi.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: