Kuliner Imlek 2024, Ini Resep Lidah Kucing Renyah dari Chef Devina Hermawan

Kamis 08-02-2024,10:38 WIB
Reporter : Marieska Harya Virdhani
Editor : Marieska Harya Virdhani

Tambahkan Anchor Cheddar Cheese yang sudah diparut, lalu kocok kembali.

Masukkan putih telur kocok sebentar hingga rata.

Masukkan adonan ke piping bag, lalu semprotkan adonan ke loyang yang sudah dilapis dengan baking paper.

Panggang di oven yang sudah dipanaskan dengan suhu 125 oC selama kurang lebih 25 menit.

Lidah Kucing keju siap disajikan.

Penggunaan butter dan keju berkualitas tinggi dari Anchor memastikan Lidah Kucing yang dihasilkan memiliki sensasi lumer di mulut.

Pastikan juga untuk mengayak bahan-bahan kering supaya adonan mulus dan tak bergerindil, serta gunakan telur dalam suhu ruang sehingga adonan bisa mengembang secara sempurna.

Kemudian, panggang Lidah Kucing dalam suhu rendah dan durasi lama sehingga kue menjadi garing secara merata hingga ke dalam.

Setelah kue matang, segera taruh di wadah kedap udara dan simpan di kondisi kering agar Lidah Kucing tidak mudah melempem.

Video tutorial selengkapnya tersedia di kanal YouTube Chef Devina Hermawan.

Anda juga dapat menemukan inspirasi memasak lainnya di Instagram @anchor_indonesia. Selamat berkreasi!

Kategori :