Dan beberapa di antaranya dapat mempengaruhi kandungan kesehatannya, kata Walsh.
Hal ini mencakup jumlah dan jenis minyak yang digunakan, tambahan garam atau perasa lainnya, serta masalah metode memasak.
Misalnya, popcorn yang dibuat di rumah tanpa minyak jauh lebih sehat daripada popcorn dalam jumlah besar yang Anda dapatkan di bioskop.
Itu karena popcorn yang dibuat di bioskop mungkin diisi dengan banyak mentega berkalori tinggi dan garam berbumbu.
Bahkan popcorn microwave mungkin mengandung tambahan garam, dan bahan lain yang menambah kalori dan memengaruhi kesehatannya secara keseluruhan.
Namun, sebagian besar popcorn menawarkan beberapa manfaat kesehatan.
Popcorn kaya akan nutrisi dan antioksidan, dan mengemilnya dapat membantu Anda meningkatkan asupan serat dan biji-bijian.
BACA JUGA:Makanan Bernutrisi Jadikan Anak Cerdas di Sekolah, Protein Hewani Paling Penting
Apakah popcorn itu sehat?
Ya, selama Anda membuatnya tetap sederhana.
Berikut beberapa alasan mengapa popcorn itu sehat.
Ini adalah gandum utuh.
Walsh mengatakan makan biji-bijian dikaitkan dengan rendahnya insiden penyakit jantung dan diabetes.
Ngemil popcorn setiap hari telah terbukti meningkatkan asupan biji-bijian secara keseluruhan, menurut Journal of American Academy of Nutrition and Dietetics.
Seperti gandum utuh, popcorn merupakan sumber serat yang baik.
Menurut American Heart Association, popcorn mengandung lebih banyak serat per porsi dibandingkan roti gandum.