5 Kreasi Resep Kolak Praktis, Cocok Jadi Menu Buka Puasa

Jumat 15-03-2024,17:55 WIB
Reporter : Amanda Fanny
Editor : Amanda Fanny

JAKARTA, DISWAY.ID - Kolak menjadi salah satu takjil favorit saat berbuka puasa di bulan Ramadan.

Rasanya yang manis dan gurih, dengan beragam isiannya membuat siapa saja tidak bisa menolak kenikmatannya, deh.

Jika kamu masih bingung bagaimana cara membuatnya, mari simak tulisan ini sampai habis.

Dalam artikel kali ini, Disway.id akan membagikan 5 kreasi resep kolak yang bisa kamu coba.

Pastinya, dengan varian yang beragam juga bikin kamu anti bosan.

 

Mudah dan praktis, yuk langsung simak resepnya di bawah ini.

BACA JUGA:Resep Ayam Kukus Jahe ala Chef Olivia Tommy, Sat Set Buat Sahur dan Berbuka Puasa

BACA JUGA:Resep Ikan Asap Masak Rica-rica, Menu Sederhana yang Bikin Ketagihan, Makan Siang Auto Nambah!

5 Variasi Resep Kolak

1. Kolak Biji Salak

Bahan biji salak:

  • 500 g ubi kuning, kupas dan rebus
  • 150 g tepung tapioka
  • Air secukupnya untuk merebus

Bahan kuah biji salak:

  • 200 g gula aren
  • 100 g gula pasir
  • 1,5 liter air
  • 2 lembar daun pandan
  • 2 sdm tepung tapioka
  • 1/4 sdt garam

Bahan kuah santan:

  • 200 ml santan instan
  • 300 ml air
  • 1 lembar daun pandan
  • 1/4 sdt garam
  • Vanilla essence secukupnya

Cara membuat biji salak:

Kategori :