5 Kreasi Resep Kolak Praktis, Cocok Jadi Menu Buka Puasa

Jumat 15-03-2024,17:55 WIB
Reporter : Amanda Fanny
Editor : Amanda Fanny

1. Haluskan ubi dan campur tepung tapioka sedikit demi sedikit sampai rata.

2. Ambil sedikit adonan lalu bentuk bulat kecil.

3. Rebus air hingga mendidih, masukkan bola ubi dan masak hingga mengapung.

4. Angkat, tiriskan dan sisihkan.

Cara membuat kolak biji salak:

1. Siapkan panci kemudian tuang air, gula aren, gula pasir, garam dan daun pandan lalu rebus sampai semua bahan tercampur rata.

2. Saring campuran, lalu masukkan bola ubi dan rebus.

3. Siapkan mangkuk kecil dan larutkan tepung tapioka dengan air. Setelah tercampur, masukkan dalam rebusan bola ubi.

4. Aduk sebentar lalu matikan kompor.

Cara membuat kuah santan:

1. Siapkan panci, tuang air lalu tambahkan daun pandan, garam dan aduk sampai rata.

2. Masukkan santan sambil terus diaduk dan mendidih. Kecilkan api.

3. Tuang vanilla essence, aduk sebentar dan matikan kompor.

Kolak biji salak dapat disajikan dengan mangkuk saji lalu diberi kuah santan.

BACA JUGA:Kuliner Imlek 2024, Ini Resep Lidah Kucing Renyah dari Chef Devina Hermawan

BACA JUGA:Resep Mochi Kekinian, Isi Oreo dan Kacang yang Lembut dan Lengket

Kategori :