7 Resep Kue Kering Lebaran Enak dan Praktis, Mudah Dibuat Sendiri!

Selasa 19-03-2024,15:21 WIB
Reporter : Amanda Fanny
Editor : Amanda Fanny

5. Resep Putri Salju

Bahan-bahan:

  • 300 gr butter (mix butter dan margarin)
  • 125 gr gula pasir halus
  • 3 kuning telur
  • 400 gr tepung terigu
  • 100 gr maizena
  • 40 gr susu bubuk full cream
  • 100 gr keju cheddar / edam
  • gula halus/gula donat

Cara membuat:

1. Kocok butter, gula pasir halus dan kuning telur dengan mixer kecepatan rendah, asal tercampur rata sebentar

2. Masukkan keju parut, aduk hingga rata

3. Masukkan campuran terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk rata menggunakan sendok kayu

4. Gilas adonan dan cetak sesuai selera dan tata di loyang yang sudah dialasi silpat atau dioles tipis margarin

5. Panggang dengan suhu 140 derajat Celcius hingga matang dan berwarna kecoklatan, cukup hingga permukaannya kokoh dan kering

6. Ketukkan loyang hingga putri salju bisa terlepas

7. Saat hangat gulingkan ke dalam gula halus hingga rata kemudian gulingkan ke dalam gula donat

8. Tata di toples

6. Resep Cookies Coklat Kacang Mete

Bahan-bahan:

  • 380 gr tepung terigu pro rendah
  • 35 gr coklat bubuk
  • 125 gr dark chocolate cooking (lelehkan)
  • 120 gr gula halus
  • 50 gr susu bubuk
  • 300 gr margarine mix butter
  • 2 sdm tepung maizena
  • 2 kuning telur
  • 200 gr kacang mede belah, sangrai sebentar
  • putih telur dari 1 butir telur untuk olesan

Cara membuat:

Kategori :