7 Resep Kue Kering Lebaran Enak dan Praktis, Mudah Dibuat Sendiri!

Selasa 19-03-2024,15:21 WIB
Reporter : Amanda Fanny
Editor : Amanda Fanny

1. Kocok dengan mixer kecepatan rendah margarine, butter, gula halus sampai warna menjadi putih, masukkan kuning telur kocok lagi sampai tercampur

2. Masukkan DCC, aduk memakai spatula, lalu masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan coklat bubuk, aduk lagi sampai tercampur rata

3. Pipihkan adonan dalam plastik lalu gilas adonan sampai ketebalan kurleb 0,5cm, kemudian cetak dengan cookie cutter sesuai selera

4. Letakkan satu persatu di atas loyang kemudian letakkan kacang mede diatas kue lalu oleskan putih telur diatas masing-masing kue

5. Panggang dalam oven bersuhu 140’C selama 20-30 menit, atau sesuaikan oven masing masing

6. Angkat, dinginkan lalu kemas dalam stoples

BACA JUGA:Resep Mudah Bikin Corn Dog, Lebih Lezat Dicocol dengan Saus

BACA JUGA:Resep Tahu Cabai Garam, Menu Sederhana ala Restoran, Cara Buatnya Mudah Banget!

7. Resep Kue Thumbprint Stroberi

Bahan-bahan:

  • 150 g mentega
  • 110 g gula bubuk, ayak
  • 1 butir kuning telur

Ayak jadi satu:

  • 220 g tepung terigu protein sedang
  • 20 g tepung maizena
  • 20 g susu bubuk
  • 1/2 sdt baking powder

Isian:

  • selai stroberi halus

Lapisan:

  • 1 putih telur, kocok hingga berbuih halus
  • 150 g kacang tanah, sangrai, cincang halus

Cara Membuat :

1. Biarkan mentega dalam suhu ruang hingga lunak

Kategori :