Bagikan Daging Kurban Dengan Kemasan Kaleng Lebih Baik dari Plastik, Dokter Hewan Beri Catatan Pentingnya

Senin 13-05-2024,13:01 WIB
Reporter : carep
Editor : Khomsurijal W

Tak jarang jeroan dicampur dengan daging merah sehingga memungkinkan terjadinya cross contaminant (kontaminasi silang) bakteri dari kotoran ke daging yang dapat mempercepat pembusukan daging.

Kemudian, daging dipotong di lingkungan yang kurang baik.

"Bahkan jika dipotong di luar ruangan, dari pagi hingga sore, ada panas, debu, lalat," sambungnya.

Sehingga, kemasan kaleng yang dinilai baik ini tidak memberikan pengaruh signifikan jika proses sejak awal sudah salah.

Menurutnya, hal ini menjadi tantangan petugas kesehatan yang memiliki tanggung jawab keamanan pangan di masyarakat.

"Mungkin awal yang baik, saya apresiasi jika ada yang ingin menggunakan kemasan kaleng," pungkasnya. (Annisa Amalia Zahro)

Kategori :