5 Resep Olahan Daging Kurban saat Idul Adha, Mudah dan Nggak Bikin Bosan

Selasa 28-05-2024,16:28 WIB
Reporter : Adinda Salsabila
Editor : Adinda Salsabila

BACA JUGA:Resep Ayam Gulai Ala Familymart, Bisa Buat di Rumah

BACA JUGA:5 Resep Sandwich Telur, Ide Bekal untuk Sarapan ke Kantor

Bumbu Halus

  • 8 cabai merah keriting
  • 10 siung bawang merah
  • Cabai rawit sesuai selera

Cara Membuat Oseng Mercon

  • Rebus atau presto daging hingga empuk. Jangan buang air rebusan kaldu
  • Tumis bumbu halus sampai harum
  • Lalu, masukkan salam, serai, daun jeruk, jahe, dan lengkuas
  • Masukkan potongan daging dan sedikit air kaldu. Lalu, oseng sampai bumbu meresap
  • Kemudian, masukkan garam, gula merah, cabai rawit utuh, dan tutup wajan
  • Masak hingga air kaldu menyusut

5. Resep Tongseng Kambing

Bahan-Bahan Tongseng Kambing

  • 500 gr daging kambing
  • 200 gr kol (potong kasar)
  • 400 ml santan
  • 500 ml air
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 8 buah cabai merah keriting
  • 10 cabai rawit merah
  • 1 buah tomat (belah)

BACA JUGA:Resep Es Kopi Thailand, Praktis dan Creamy!

BACA JUGA:Resep Omelet Keju untuk Sarapan, Punya Cita Rasa Lembut dan Creamy

Bumbu Halus

  • 1 lembar daun alam
  • 1 batang serai (memarkan)
  • 3 sdm kecap manis
  • 1 sdm garam
  • 1 sdm gula pasir
  • 1/2 sdm ketumbar
  • 2 sdm kunyit
  • 1/2 sdt merica
  • 2 cm jahe

Cara Membuat Tongseng Kambing

  • Tumis bumbu halus hingga harum. Lalu, masukkan serai dan daun salam
  • Masukkan daging kambing. Aduk sampai berubah warna
  • Tambahkan air dan masak hingga setengah matang
  • Lalu, masukkan kecap manis, cabai rawit, dan santan
  • Kemudian, didihkan dengan api sedang sampai daging empuk
  • Tambahkan kol dan tomat. Masak hingga sayur lalu
  • Angkat dan sajikan selagi hangat

Itulah dia sejumlah resep olahan daging kurban yang bisa kamu masak untuk merayakan Hari Raya Idul Adha 2024.

Kategori :