5 Resep Olahan Daging Kurban saat Idul Adha, Mudah dan Nggak Bikin Bosan

Selasa 28-05-2024,16:28 WIB
Reporter : Adinda Salsabila
Editor : Adinda Salsabila

JAKARTA, DISWAY.ID - Hari Raya Idul Adha identik dengan menyantap olahan daging kurban, seperti kambing dan sapi.

Seperti yang diketahui bahwa sebentar lagi umat Islam akan merayakan Hari Raya Idul Adha.

Di Indonesia, Hari Raya Idul Adha 1445 H diperkirakan jatuh pada Senin, 17 Juni 2024.

BACA JUGA:Resep Rendang Sapi Empuk, Cocok untuk Menu Idul Adha

BACA JUGA:Usia 94 Tahun, Satini Tergolong Jamaah Haji Lincah, Resep Sehatnya Sayur Bening Kelor dan Ikan Teri

Umumnya, daging kurban banyak diolah menjadi sate yang dibakar dan dinikmati bersama dengan keluarga atau teman.

Nah, agar berbeda dan tidak bosan. Disway.id telah merangkum sejumlah resep olahan daging kurban.

Olahan daging kurban mulai dari tongseng, tengkleng, hingga oseng mercon bisa kamu coba di rumah.

Bahannya yang tidak banyak memakan rempah dan cara membuatnya yang mudah bisa kamu coba di rumah bersama orang tersayang.

Resep Olahan Daging Kurban saat Hari Raya Idul Adha

Berikut deretan resep olahan daging kurban untuk merayakan Idul Adha 2024.

BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Jus Pare untuk Turunkan Kadar Gula Darah, Gampang Banget!

BACA JUGA:Resep Telur Kukus Korea, Ide Menu Sarapan Simpel

1. Resep Gulai Kambing

Bahan-Bahan Gulai Kambing

  • 500 gr daging kambing
  • 500 gr iga kambing (potong kotak)
  • 100 gr bawang merah goreng untuk penyajian
  • 2 liter air
  • 1 liter santan cair
  • 1 liter santan kental
  • 3 buah daun jeruk
  • 1 buah batang serai (memarkan)
  • 2 buah asam kandis
  • 1 lembar daun kunyit (ikat)
  • 1 sdm Bango kecap manis
  • 4 sdm minyak untuk menumis
  • 5 sdm Bango kecap manis pedas untuk penyajian
Kategori :