Resep Telur Kukus Korea, Ide Menu Sarapan Simpel

Resep Telur Kukus Korea, Ide Menu Sarapan Simpel

Resep telur kukus ala Korea atau gyeran Jjim sebagai menu sarapan yang simpel.--TikTok @aadaehoon

JAKARTA, DISWAY.ID - Resep telur kukus Korea bisa dijadikan sebagai menu sarapan yang simpel.

Menu makanan satu ini cocok untuk kamu yang tidak memiliki banyak waktu untuk mempersiapkan sarapan.

Telur kukus khas Korea yang disebut sebagai gyeran jjim biasanya disajikan sebagai makanan pendamping atau banchan.

BACA JUGA:Resep Sate Kambing Empuk dan Tidak Bau untuk Idul Adha, Cuma Perlu Nanas

BACA JUGA:Resep Caramel Frappuccino ala Coffee Shop, Gampang Banget!

Namun, gyeran jjim bisa disajikan sebagai menu sarapan atau makan malam saat diet.

Telur kukus Korea ini memiliki tekstur yang lembut seperti tahu sutra dan mirip dengan puding.

Makanan ini bisa dinikmati bersama sayuran dan protein lainnya supaya lebih lezat serta bergizi.

Berikut resep telur kukus Korea atau gyeran jjim yang dikutip dari akun TikTok @aadaehoon.

Resep Telur Kukus Korea (Greyan Jjim)

BACA JUGA:Resep Cireng Kerupuk Seblak Cipuk Renyah, Cocok Jadi Camilan di Rumah

BACA JUGA:Resep Es Cappucino Cincau, Penyegar Dahaga saat Cuaca Panas

Bahan-Bahan Telur Kukus Korea

  • 6 butir telur
  • 1 sdt ekstrak tuna atau 1 sdt garam
  • 1 sdt garam
  • 1/3 bagian wortel iris tipis-tips
  • Udang secukupnya (boleh pakai daging atau seafood lain)
  • 160 ml air

Cara Membuat Telur Kukus Korea

  1. Masukkan air ke dalam mangkuk tahan panas. Tunggu hingga mendidih
  2. Masukkan 1/2 telur, wortel, dan udang. Aduk-aduk
  3. Setelah itu, masukkan garam sesuai selera. Masak hingga setengah matang
  4. Lalu, masukkan sisa telur dan masak dengan api kecil
  5. Tutup wadah tahan panas dengan mangkuk. Tunggu 3-4 menit
  6. Matikan api dan diamkan selama 3 menit
  7. Telur kukus ala Korea atau gyeran jjim siap disantap

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel

Sumber:

Berita Terkait

Close Ads