Resep Sate Kambing Empuk dan Tidak Bau untuk Idul Adha, Cuma Perlu Nanas

Resep Sate Kambing Empuk dan Tidak Bau untuk Idul Adha, Cuma Perlu Nanas

Resep sate kambing empuk dan tidak bau untuk Idul Adha 2024.-Freepik-

JAKARTA, DISWAY.ID - Resep sate kambing yang empuk dan tidak bau banyak dicari masyarakat, terlebih menjelang Hari Raya Idul Adha.

Menjelang Lebaran Haji atau Idul Adha 2024, banyak masyarakat Indonesia khususnya muslim mempersiapkan resep olahan daging kambing maupun sapi.

Sate kambing memang menjadi salah satu makanan khas Indonesia yang disukai banyak orang.

BACA JUGA:Resep Caramel Frappuccino ala Coffee Shop, Gampang Banget!

BACA JUGA:Resep Cireng Kerupuk Seblak Cipuk Renyah, Cocok Jadi Camilan di Rumah

Olahan satu ini sangat praktis, tidak terlalu merepotkan, dan enak disantap.

Meski praktis membuatnya, daging kambing harus diolah dengan benar agar teksturnya empuk dan aromanya tidak bau.

Sebab, salah mengolah daging kambing menyebabkan aroma prengus dan teksturnya menjadi keras atau alot.

Nah, untuk mengatasinya kamu perlu memperhatikan jenis daging hingga cara mengolahnya.

Cara Mengolah Sate Kambing

Untuk membuat sate kambing empuk dan tidak prengus saat Idul Adha 2024 adalah dengan memotong daging berlawanan arah serat dan menggunakan nanas.

BACA JUGA:Resep Es Cappucino Cincau, Penyegar Dahaga saat Cuaca Panas

BACA JUGA:Resep Kol Gulung Isi Ayam, Menu Sehat untuk Diet

Daging kambing dipotong berlawanan arah serat agar tidak keras saat matang.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel

Sumber:

Berita Terkait

Close Ads