Resep Sate Kambing Empuk dan Tidak Bau untuk Idul Adha, Cuma Perlu Nanas
Resep sate kambing empuk dan tidak bau untuk Idul Adha 2024.-Freepik-
Buang juga bagian daging dengan banyak urat. Hal ini dikarenakan daging cenderung keras dan sulit dimasak.
Kemudian, nanas menjadi buah yang bisa membuat tekstur daging menjadi tidak keras.
Daging kambing bisa diempukkan dengan nanas karena buah ini mengandung enzim bromelin yang dapat menguraikan serat daging dan membuatnya empuk.
Resep Sate Kambing Empuk dan Tidak Bau
Berikut resep sate kambing yang empuk dan tidak bau.
BACA JUGA:Resep Gulai Kambing Empuk, Persiapan untuk Idul Adha
BACA JUGA:Resep Ayam Gulai Ala Familymart, Bisa Buat di Rumah
Bahan-Bahan Sate Kambing
- 1 kg daging kambing
- 250 gr nanas (haluskan)
- 10 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 8-10 cm lengkuas (iris)
- 60 ml air
- 2 sdm ketumbar sangria
- 6-8 sdm kecap manis
- 5 sdm air asam jawa
- Garam secukupnya
- Kaldu bubuk secukupnya
- Merica bubuk secukupnya
- Tusuk sate secukupnya
Cara Membuat Sate Kambing
- Keringkan daging kambing dengan tisu
- Lalu, balurkan nanas yang telah dihaluskan diseluruh permukaan sambal diremas-remas. Diamkan 10-20 menit
- Keringkan lagi daging kambing dengan tisu untuk menghilangkan sari-sari nanas
- Kemudian, potong daging tipis-tipis dan berlawanan arah dengan serat
- Selanjutnya, buat bumbu marinasi daging dengan cara menghaluskan bawang putih, bawang merah, lengkuas, air asam jawa, dan ketumbar menggunakan blender
- Tuang bumbu dalam mangkuk dan tambahkan garam, merica, kecap manis, kaldu bubuk, dan air. Lalu, aduk hingga merata
- Masukkan daging kambing ke dalam bumbu
- Aduk hingga daging tercampur rata dan masukkan ke dalam kulkas selama 30-60 menit
- Tusuk daging menggunakan tusuk sate hingga daging habis
- Siapkan alat untuk membakar sate dan panaskan arang
- Bakar sate hingga matang
- Sate kambing siap disantap
Sangat mudah bukan? Itulah resep sate kambing empuk dan tidak bau. Selamat mencoba!
h
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: