Resep Sambal Goreng Daging Sapi untuk Idul Adha, Pedas dan Nikmat

Rabu 29-05-2024,15:19 WIB
Reporter : Adinda Salsabila
Editor : Adinda Salsabila

Bahan-Bahan

  • 1 kg dahing sapi (rebus setengah matang dan potong dadu kecil)
  • 6 cabai merah besar (potong serong dan buang bijinya)
  • 6 cabai merah keriting
  • 10 siung bawang merah
  • 8 siung bawang putih
  • 1 bungkus kecil terasi (dibakar)
  • 1 bungkus santan instan
  • 1 gelas air (air rebusan daging diperbolehkan)
  • 2 sdm air asam jawa
  • 1 sdm bawang merah goreng untuk taburan
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya
  • Penyedap secukupnya
  • Daun salam secukupnya
  • Daun jeruk secukupnya
  • Serai secukupnya
  • Lengkuas secukupnya
  • Minyak secukupnya

BACA JUGA:Resep Caramel Frappuccino ala Coffee Shop, Gampang Banget!

BACA JUGA:Resep Cireng Kerupuk Seblak Cipuk Renyah, Cocok Jadi Camilan di Rumah

Cara Membuat Sambal Goreng Daging Sapi

  1. Haluskan bawang merah, bawang putih, terasi, cabai merah keriting
  2. Setelah itu, tumis dan tambahkan daun salam, daun jeruk, serai, lengkuas
  3. Masukkan daging dan aduk rata
  4. Masak dengan api kecil. Lalu, tambahkan garam, gula, penyedap
  5. Kemudian, masak hingga bumbu meresap
  6. Lalu, masukkan santan, air rebusan daging, dan air asam jawa
  7. Tambahkan cabai merah besar. Lalu, masak sambil sesekali diaduk
  8. Masak hingga daging matang dan air agak menyusut
  9. Koleksi rasa. Apabila sudah pas di lidah dan air menyusut, taburi bawang merah goreng
  10. Sambal goreng daging sapi siap disantap

Mudah bukan? Selamat mencoba resep sambal goreng daging sapi.

Kategori :