Bahan-Bahan
- 1 kg dahing sapi (rebus setengah matang dan potong dadu kecil)
- 6 cabai merah besar (potong serong dan buang bijinya)
- 6 cabai merah keriting
- 10 siung bawang merah
- 8 siung bawang putih
- 1 bungkus kecil terasi (dibakar)
- 1 bungkus santan instan
- 1 gelas air (air rebusan daging diperbolehkan)
- 2 sdm air asam jawa
- 1 sdm bawang merah goreng untuk taburan
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
- Penyedap secukupnya
- Daun salam secukupnya
- Daun jeruk secukupnya
- Serai secukupnya
- Lengkuas secukupnya
- Minyak secukupnya
BACA JUGA:Resep Caramel Frappuccino ala Coffee Shop, Gampang Banget!
BACA JUGA:Resep Cireng Kerupuk Seblak Cipuk Renyah, Cocok Jadi Camilan di Rumah
Cara Membuat Sambal Goreng Daging Sapi
- Haluskan bawang merah, bawang putih, terasi, cabai merah keriting
- Setelah itu, tumis dan tambahkan daun salam, daun jeruk, serai, lengkuas
- Masukkan daging dan aduk rata
- Masak dengan api kecil. Lalu, tambahkan garam, gula, penyedap
- Kemudian, masak hingga bumbu meresap
- Lalu, masukkan santan, air rebusan daging, dan air asam jawa
- Tambahkan cabai merah besar. Lalu, masak sambil sesekali diaduk
- Masak hingga daging matang dan air agak menyusut
- Koleksi rasa. Apabila sudah pas di lidah dan air menyusut, taburi bawang merah goreng
- Sambal goreng daging sapi siap disantap
Mudah bukan? Selamat mencoba resep sambal goreng daging sapi.