Berapa Lama Batas Aman Simpan Daging Kurban Idul Adha di Kulkas?

Kamis 20-06-2024,11:24 WIB
Reporter : Annisa Amalia Zahro
Editor : Marieska Harya Virdhani

BACA JUGA:4 Cara Menyimpan Daging Kurban tanpa Kulkas agar Awet dan Tahan Lama

Durasi ketahanan daging yang disimpan berbeda-beda berdasarkan jenis daging dan cara penyimpanannya.

Terdapat dua macam daging yang disimpan, yakni daging segar dan daging giling.

"Daging segar dapat disimpan di dalam kulkas (chiller) selama 3-4 hari, sedangkan daging giling hanya 1-2 hari saja."

Sedangkan untuk penyimpanan di lemari pembeku (freezer), daging segar dapat tahan hingga 3-6 bulan dan daging giling hanya sampai 3-4 bulan.

 BACA JUGA:Keren, dari Kapal Sampai Terminal, Pertamina International Shipping Salurkan Ratusan Hewan Kurban di Idul Adha 1445 H

Daging yang disimpan di freezer juga tidak bisa langsung ditaruh begitu saja, yakni dengan menaruh di kulkas (chiller) terlebih dahulu sebelum dimasukkan di freezer.

Begitu pula dengan daging beku yang akan dikonsumsi.

“Simpan daging beku dalam kulkas kurang lebih 12 jam atau sampai mencair. Dapat juga dengan merendam daging yang dikemas dalam air, atau dikenal juga dengan thawing,” pungkasnya.

 

 

 

Kategori :