4 Cara Menyimpan Daging Kurban tanpa Kulkas agar Awet dan Tahan Lama

4 Cara Menyimpan Daging Kurban tanpa Kulkas agar Awet dan Tahan Lama

Cara menyimpan daging kurban tanpa kulkas.--Unsplash

JAKARTA, DISWAY.ID - Yuk ikuti cara menyimpan daging kurban tanpa kulkas agar awet dan tahan lama.

Perayaan Idul Adha identik dengan penyembelihan hewan kurban, seperti sapi, kambing, dan domba.

Hewan kurban yang disembelih kemudian akan dibagikan kepada orang yang berkurban, tetangga, hingga fakir miskin.

BACA JUGA:Tips Mengolah dan Menyimpan Daging Kurban yang Tepat dan Aman, Ini Rekomendasi BPOM

BACA JUGA:Jangan Kalap Makan Daging Kambing, Berikut Pesan Dokter Untuk Penderita GERD

Biasanya, usai mendapatkan bagian daging kurban, banyak orang yang langsung memasaknya untuk dinikmati bersama keluarga.

Namun, ada pula yang menyimpannya jika daging hewan kurban yang didapatkan masih menyisa.

Daging kurban disimpan di kulkas agar dapat diolah menjadi masakan lainnya dan dinikmati di lain waktu.

Dalam hal ini, penting untuk diketahui cara menyimpan daging kurban yang benar. Sebab, penyimpanan daging kurban sangatlah krusial untuk menjaga kualitasnya.

Jika cara menyimpan tidak tepat, maka akan membuat daging cepat bau, tidak segar, hingga mengubah cita rasa daging saat dimasak.

BACA JUGA:Dijamin Nagih! Ini Resep Rendang Daging Sapi Spesial Enak dan Empuk, Wajib Coba

BACA JUGA:8 Makanan Penurun Kolesterol usai Konsumsi Daging Kurban, Mudah Dicari!

Daging yang tidak segar menjadi sebuah tanda tengah mengalami proses pembusukan.

Apabila dikonsumsi, maka efeknya bisa membahayakan kesehatan, seperti keracunan makanan. Salah satu cara terbaik adalah dengan menyimpan di kulkas.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: