Jangan Kalap Makan Daging Kambing, Berikut Pesan Dokter Untuk Penderita GERD

Jangan Kalap Makan Daging Kambing, Berikut Pesan Dokter Untuk Penderita GERD

Jangan Kalap Makan Daging Kambing, Berikut Pesan Dokter Untuk Penderita GERD-Freepik.com-

JAKATA, DISWAY.ID-- Pada saat Idul Adha, daging kurban seperti kambing menjadi sangat melimpah.

Tak ayal, konsumsi daging merah tersebut meningkat, bahkan bisa berlangsung beberapa hari.

Namun, perlu diingat bahwa konsumsi daging kambing yang berlebihan dapat mengganggu kesehatan.

BACA JUGA:Dijamin Nagih! Ini Resep Rendang Daging Sapi Spesial Enak dan Empuk, Wajib Coba

BACA JUGA:Jurnalis Jakarta Utara Bagikan 250 Paket Daging Kurban ke Warga di Sekitar Ancol

Terlebih, bila tidak diimbangi dengan sayur-sayuran.

Dokter spesialis penyakit dalam konsultan gastroenterologi dan hepatologi Prof. Dr. dr. Ari Fahrial Syam, Sp.PD-KGEH mengingatkan agar para penderita GERD atau asam lambung tidak berlebihan dalam mengonsumsi daging kambing.

Pasalnya, hal ini dapat memperparah kondisi penyakit tersebut.

"Kalau kebetulan mempunyai penyakit GERD atau penyakit di mana asam atau isi lambung balik arah ke atas kembeli ke kerongkongan, maka GERD-nya akan bertambah parah setelah konsumsi daging kambing berlebihan," tuturnya dalam keterangan, dikutip Selasa, 18 Juni 2024.

BACA JUGA:8 Makanan Penurun Kolesterol usai Konsumsi Daging Kurban, Mudah Dicari!

BACA JUGA:Apa Hukum Memakan Daging Kurban Sendiri? Ini Penjelasan Buya Yahya dan Ustaz Abdul Somad

Apalagi, lanjutnya, setelah mengonsumsi daging kambing langsung tidur karena kekenyangan.

"Sehingga akan mencetuskan keluhan penyakit GERD."

Daging kambing sendiri termasuk dalam kelompok daging merah yang banyak mengandung lemak.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber:

Berita Terkait

Close Ads