4 Cara Menyimpan Daging Kurban tanpa Kulkas agar Awet dan Tahan Lama

4 Cara Menyimpan Daging Kurban tanpa Kulkas agar Awet dan Tahan Lama

Cara menyimpan daging kurban tanpa kulkas.--Unsplash

Lalu, asapi daging sampai mengering dan simpan daging di tempat yang dingin serta kering.

Namun, konsumsi daging asap seminimal mungkin untuk mencegah masalah Kesehatan. Hal ini dikarenakan asap bersifat karsinogen.

BACA JUGA:Ingat! Ini 3 Golongan Orang yang Berhak Menerima Daging Kurban

3. Iris Tipis dan Keringkan

Dikutip Survival Frog, agar daging tetap awet meski disimpan tanpa kulkas adalah dengan cara dikeringkan.

Daging dapat dikeringkan dengan menggunakan panas, seperti api, pemanggang, atau oven.

Pastikan untuk menghilangkan kulit dan lemak dari daging dan iris daging setipis mungkin

4. Letakkan Daging dalam Stoples

Letakkan daging dalam stoples dengan cara merebusnya dan tambahkan garam.

BACA JUGA:Masakan Spesial Idul Adha: Intip 3 Resep Olahan Daging Kambing Sederhana, Dijamin Enak Bikin Nagih!

Kemudian, masukkan potongan daging yang sudah direbus ke dalam toples setelah 2/3 kematangan.

Lalu, tuang kaldu panas ke atas potongan-potongan tersebut dan tutup toples dengan rapat.

Itulah cara menyimpan daging kurban tanpa kulkas. Semoga membantu.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber:

Berita Terkait