Cara Buat Kulit Lumpia
- Masukan tepung terigu, penyedap rasa, dan air ke dalam satu wadah lalu aduk hingga merata
- Panaskan wajan dengan api kecil, kemudian tuang adonan tipis
- Tunggu hingga adonan menyatu, lalu angkat
Cara Buat Isi Lumpia Basah
- Haluskan bawang merah, bawang putih, dan jahe. Lalu tumis hingga harum
- Masukan daun bawang dan rebon yang sudah direndam air hangat dan dihaluskan
- Masukan telur dan tumis bersamaa
- Setelah itu masukan rebung dan aduk merata
- Tambah kecap manis, saus tiram, kecap asin, garam dan aduk hingga rata
- Kemudian tambahkan penyedap rasa dan aduk rata
Cara Buat Saus Lumpia Semarang
- Panaskan air 200 ml
- Masukan 1-2 sdm kecap ikan, 1 sdm kecap manis, garam, merica, gula pasir
- Tunggu hingga sedikit mendidih, lalu tambahkan tepung maizena yang dilarutkan terlebih dahulu
- Aduk rata dan tunggu hingga mendidih
- Pastikan adonan mengental, jika belum mengental bisa tambahkan lagi larutan tepung maizena. Selesai
Penyajian Lumpia Semarang
- Langkah terakhir, siapkan kulit lumpia dan isi dengan isian lumpia semarang yang sudah dibuat
- Kemudian gulung seperti risoles
- Siapkan minyak panas untuk menggoreng lumpia.
- Goreng lumpia hingga warna kecoklatan, lalu angkat
- Sajikan lumpia semarang dengan sausnya selagi hangat
- Selamat menikmati.